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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 


 

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Die Kochkunst des Josef Dirschl    -    Thaiküche
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Fried Rice mit Shrimps - Gebratener Reis mit Gemüse und Shrimps
(Ein Rezept von Josef Dirschl 2014

Die ersten Arbeitsschritte in Bildern - (zum Vergrössern anklicken)
Klick mich zum vergrössern - Gebratener Reis mit Gemüse und Garnelen

Zutaten:

  • 2 El Pflanzenöl
  • 2 kleingehackte Knoblauchzehen
  • 4 El klein gehackte Karotten
  • 3 El klein gehackte Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 10 Shrimps oder 5 große Scampis
  • 1/2 El Austernsauce/Fischsauce (Oyster Sauce)
  • 1/2 El Soya Sauce
  • 1 große Tasse Reis
  • 1/2 Teel schwarze Soya Sauce
  • 1/2 Teel Zucker
  • 1 große Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 El gehackte Lauchzwiebeln
  • Gurkenscheiben für die Garnitur

Zubereitung:
    Bei diesem Rezept muss man während des gesamten Kochvorgangs immer wieder umrühren.
  1. Zuerst das Öl heiss werden lassen
  2. Jetzt den Knoblauch in das heisse Öl geben
  3. Nach 10 sekunden die Karotten dazu geben und
  4. Dann die Zwiebeln dazu geben und alles 1 Minute braten lassen
  5. Jetzt ein Ei aufschlagen und zunächst ca 25 Sekunden wie ein Spielgelei mitbraten und dann wenden und jetzt das Ei mit verrühren
  6. Dann nach weiteren 20 Sekunden die Shrimps dazu geben und
  7. Nach weiteren 20 Sekunden die Austernsauce dazu geben und dann die SoyaSauce dazu geben dabei immer etwas umrühren und alles immer wenden.
  8. Nach weitren 20 Sekunden den Reis dazu geben und unterrühren und zerdrücken und das 30 Sekunden lang, dann
  9. Die scharze SoyaSauce unterrühren und dann
  10. Den Zucker und das Salz dazu geben
  11. Jetzt den Pfeffer dazugeben und wieder rühren.
  12. Zum Schluss die Lauchzwiebeln dazu geben und alles vermischen und verrühren, dann in eine Schale füllen und etwas in der Schale andrücken und auf einen Teller stürzen zum anrichten und mit Gurkenscheiben garnieren
  13. Mit Prik nam Pla als Zugabe servieren.
Hier nun meine Zutaten als Bild (Das Bild wurde in meiner Gartenlaube in der kleinen Küche aufgenommen am 15.08.2014)
Zum vergössern auf das Foto klicken
Zutaten für Fried Rice mit Gemüse und Garnelen als Foto festgehalten

Ein Rezept aus Thailand von Josef Dirschl