Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Weinsuppen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Eine andere gute Weinsuppe
Aus dem Magdeburgischem Kochbuch in 3 Bänden (1813)

Eine andere gute Weinsuppe - Nimm Wein und Wasser, doch vom ersten mehr, gebe Zucker dazu, Zitronenschale, viel kleine Rosinen, auch ein Paar ganze Gewürznelken und Zimt; laß es zusammen gut kochen.

Unterdessen setze Butter in einem Tiegel auf, wenn sie anfängt braun zu werden, so gebe viel gerieben Semmel dazu, lass sie recht brtaun rösten, rühre sie um, damit sie nicht anbrennt, gebe sie danach zum Wein und laß es miteinander gut kochen, daß die Semmel darin ganz zergehen.

Zuletzt quirle Eierdotter dazu und beim Anrichten streue gestoßenen Zucker und Zimt darüber. Man kann auch, statt der Semmel, feines Roggenbrot nehmen.

Quelle:
- Aus dem Magdeburgischem Kochbuch in 3 Bänden (1813)
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen
- Rezept 62, Seite 23, Band 1  —  Eine andere gute Weinsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
Alles über Suppen
Zurück zur Übersicht
Weinsuppen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de