Mehl-Suppe -
Ein
Quart Wasser läßt man mit Salz und Butter kochen und mischt 3 Eßlöffel voll Mehl, welches mit etwas kaltem Wasser klargerührt worden ist, unter stetem Quirlen darunter.
Wenn das Mehl gar gekocht ist, zieht man die Suppe mit einigen Eidottern ab.
Wenn man die Suppe klümprig haben will, so streut man das Mehl unter beständigem Quirlen trocken in das kochende Wasser, oder man rührt das Mehl mit einem Ei zu kleinen Klumpen an und kocht diese in dem kochenden Wasser gar.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, IV. Wasser-Suppen
- Rezept 193, Seite 78 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Mehl-Suppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de