Kerbel-Suppe -
Man schwitze etwas Mehl in Butter weiß, fülle siedendes Wasser darauf, quirle alles recht klar, koche hiervon eine dünnseimige Suppe, salze dieselbe und tue eine Handvoll gut verlesenen und gewaschenen Kerbel, entweder blättrig oder feingehackt, hinzu.
Wenn der Kerbel noch ein wenig gekocht hat, so quirle man die Suppe mit einigen Eidottern und ein wenig frischer Butter ab, und richte sie mit feinscheibig geschnittenem Milchbrot an.
Von Petersilie läßt sich eine ähnliche Suppe bereiten.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, IV. Wasser-Suppen
- Rezept 189, Seite 77 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Kerbel-Suppe
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