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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Suppeneinlagen
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Butter-Knöpflein in die Suppe
aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)

Butter-Knöpflein in die Suppe - Es wird 1/8 Kilo (1/4 Pfund) frische Butter schaumig gerührt, dann werden einige frische mürbe Wecke dazu gerieben, 3-4 Eier hinein geschlagen, etwas Petersilie, Muskatnuß und Salz dazu gegeben, aus der Masse kleine Klöschen geformt und diese in kochende Fleischbrühe gelegt, bis sie gar sind.

Auch kann man den Weck in Wasser einweichen und fest ausdrücken, anstatt ihn zu reiben.

Quelle:
- aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)
- für bürgerliche Haushaltungen  —  aus der Rubrik: Suppen-Klöschen
- Rezept 81, Seite 35  —  Butter-Knöpflein in die Suppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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