Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Sonstige Suppen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Suppe mit Fischklöschen
aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)

Suppe mit Fischklöschen - Drei Zwiebeln, zwei Sellerieköpfe, zwei gelbe Rüben, Petersilienwurzeln, eine Handvoll dürre Erbsen, 2 Kilo (4 Pfd.) zerschnittene Weißfische, 1 Lorbeerblatt, 4 Nelken, einige Pfefferkörner, etwas Muskatblüte und Salz wird so lange in einem Stück Butter gedünstet, bis alles eine gelbliche Farbe bekommt, mit Wasser dann aufgefüllt. 2-3 Stunden aufgekocht und durch ein Sieb getrieben.

In diese Suppe kommen dann beim Anrichten Fischklöschen, feingehacktes Grünes und einige mit süßem Rahm zerrührte Eigelb.

Quelle:
- aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)
- für bürgerliche Haushaltungen  —  aus der Rubrik: Suppen
- Rezept 19, Seite 8  —  Suppe mit Fischklöschen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
Alles über Suppen
Zurück zur Übersicht
Sonstige Suppen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de