Milchsuppe mit Mehlklümpchen -
Auf 1
Quart Suppe rührt man ein Ei und etwas Mehl nebst einer Prise Salz zu einer dickflüssigen Masse ein, läßt diese in die kochende Milch tröpfeln (
S. Nr. 140) und gibt zuletzt etwas Salz, Zucker und Zimt daran.
Oder man nimmt zu 2 Quart Suppe einige Löffel voll Mehl, gibt es in eine Schüssel, gießt ein wenig kochende Milch darüber, reibt es mit den Händen untereinander, daß es sich zu kleinen Gräupchen bildet, streut es unter beständigem Rühren in die kochende Milch, läßt es kurze Zeit kochen und gibt ein wenig Salz und Butter dazu.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, V. Milch-Suppen
- Rezept 198, Seite 79 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Milchsuppe mit Mehlklümpchen
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