Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Milchsuppen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Milchsuppe mit Mandelklößen
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Milchsuppe mit Mandelklößen - Man kocht Milch mit Zimt, Zitronenschale und Zucker auf, macht sie mit etwas Mehl, welches mit wenig Milch klargerührt ist, ein wenig seimig, quirlt sie mit einigen Eidottern ab und tut auch eine Prise Salz dazu. Dann gießt man die Suppe durch ein Sieb und richtet sie mit den nach Nr. 64 bereiteten Mandelklößen an. Mit Reisklößen oder Reisgriesklößen, nach Nr. 52 und Nr. 53 angefertigt und in Milch abgekocht, schmeckt diese Suppe auch sehr gut.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, V. Milch-Suppen
- Rezept 201, Seite 79 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Milchsuppe mit Mandelklößen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
Alles über Suppen
Zurück zur Übersicht
Milch-Suppen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de