Milchsuppe mit Mandelklößen -
Man kocht Milch mit Zimt, Zitronenschale und Zucker auf, macht sie mit etwas Mehl, welches mit wenig Milch klargerührt ist, ein wenig seimig, quirlt sie mit einigen Eidottern ab und tut auch eine Prise Salz dazu.
Dann gießt man die Suppe durch ein Sieb und richtet sie mit den nach
Nr. 64 bereiteten
Mandelklößen an.
Mit
Reisklößen oder
Reisgriesklößen, nach
Nr. 52 und
Nr. 53 angefertigt und in Milch abgekocht, schmeckt diese Suppe auch sehr gut.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, V. Milch-Suppen
- Rezept 201, Seite 79 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Milchsuppe mit Mandelklößen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de