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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Klare Suppen
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Suppe Julienne
(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), eine sehr berühmte Kochbuchautorin Deutschlands)

Suppe Julienne - Man schneide Mohrüben, Sellerie, einige weiße Rübenm etwas Porree und einige gelbe Wirsingkohlblätter in feine zolllange Streifen, thue Alles zusammen in eine Kasserole mit etwas Butter und einem kleinen Stückchen Zucker, lasse es zugedeckt auf gelindem Feuer unter öfterem Umschwenken kurz einschwitzen (es kann ein wenig gelblich werden) und thue es in die vorher zubereitete, und wieder zu Kochen angesetzte Fleischbrühe.

Man lasse die Suppe lansam an der Seite des Feuers noch ein halbe Stunde kochen, nehme das Fett von derselben rein ab, würze sie mit dem nötigen Salz und richte sie mit feingeschnittenen gerösteten Brotscheibchen an.

Statt der Brotscheibchen kann man Nockeln oder Griesklöße, oder auch Fisch- oder Hühnerklöße in die Suppe thun.

(von Sophie Wilhelmine Scheibler (1793-1815), eine sehr berühmte Kochbuchautorinen Deutschlands)

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