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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Klare Suppen
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Französische Suppe
(von Sophie Wilhelmine Scheibler, eine sehr berühmte Kochbuchautorin Deutschlands)

Man schneidet eine beliebige Menge Mohrrüben, Sellerie, Bohnen, Spargel, Blumenkohl, weiße Rüben oder Wasserrüben, Weißkohl und Wirsingkohl, nachdem dies Alles sauber geputzt und gewaschen ist, in hübsche Stücke von guter Form, blanchiert es, tut es in die kochende klare Brühe, und fügt noch grüne Erbsen und Saubohnen (Letztere müssen von ihrer Haut befreit sein) hinzu.

Wenn die Gemüse beinahe weich sind, so tut man noch allerlei Suppenkräuter an die Suppe, läßt die Gemüse vollends weichkochen und richtet die Suppe über runde Semmelscheiben an, welche im Ofen oder auf Kohlenglut geröstet sind.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, I. Klare Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 129, Seite 56 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Französische Suppe

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