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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Gebundene, gestaubte
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Taubensuppe
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Taubensuppe - Nachdem die Tauben gut gereinigt, gesengt und gewaschen sind, setzt man sie mit kochendem Wasser auf, schäumt sie gut aus, tut Suppenwurzeln und etwas Salz daran und kocht sie weich. Die Brühe wird durch ein Sieb gegossen und mit etwas Weißmehl zu einer dünnseimigen Suppe gekocht, in welche man gehackte Suppenkräuter, wie in Nr 128, garkochen läßt.

Klößchen nach Nr 39 oder Nockeln nach Nr 50. oder Griesklöße nach Nr. 54 werden in Wasser abgekocht und nebst den in Hälften oder Vierteln geschnittenen Tauben in die Suppe gegeben, nachdem man dieselbe mit einigen Eidottern legiert und mit ein wenig geriebener Muskatnuß gewürzt hat.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 149, Seite 63 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Taubensuppe
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