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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Gebundene, gestaubte
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Suppe Potrock
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Suppe Potrock - Mohrrüben, Sellerie und Petersilienwurzeln schneidet man in feine Fäden und blanchiert sie in Wasser; saure Gurken schält man und schneidet sie in eben solche Fäden.

Von lräftiger Fleischbrühe, welche von Rindfleisch, Kalbfleisch und einem alten Huhn bereitet ist, kocht man mit etwas Weißmehl (Nr. 5) eine seimige Suppe, tut die geschnittenen Wurzeln und Gurken hinein und läßt sie weich kochen.

Etwas Sauerampfer schwitzt man in Butter weich, streicht ihn durch ein feines Sieb, mischt das Püree nebst etwas saurer Gurkenbrühe unter die Suppe, zieht diese kurz vor dem Anrichten mit Eidottern und saurer Sahne ab und tut da in saubere Stücke geschnittene Huhn, nach Belieben auch Fischklöße von der Farce Nr. 15 hinein.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 166, Seite 69 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Suppe Potrock
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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