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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Gebundene, gestaubte
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Suppe mit Macaroni und Parmesankäse
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Suppe mit Macaroni und Parmesankäse - Man koche ein hinreichende Menge Macaroni in Wasser weich, kühle sie in kaltem Wasser ab und schneide sie in kleine Stücke.

Dann koche man von guter Fleischbrühe mit etwas Weißmehl eine dünnseimige Suppe, quirle diese mit einigen Eidottern ab, mische ein wenig Sahne, ein Stückchen frische Butter, etwas geriebenen Parmesankäse und ein wenig geriebene Muskatnuß darunter und tue die Macaroni hinein.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 142, Seite 61 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Suppe mit Macaroni und Parmesankäse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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