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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Gebundene, gestaubte
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Suppe mit Püree von grünen Erbsen
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Suppe mit Püree von grünen Erbsen - Zu 3 Quart Suppe hülset man 1½ Metze Schoten aus, kocht sie mit Wasser und ein wenig Butter weich, streicht sie mit einer Hand voll Kerbel und Petersilie, welches man in Wasser recht grün blanchiert hat, durch ein feines Sieb, gießt Fleischbrühe darauf, tut ein wenig Weißmehl, Salz und Zucker dazu und kocht hiervon eine seimige Suppe.

Man läßt diese an der Seite des Feuers eine gute halbe Stunde sacht kochen, nimmt den Schaum und das Fett davon ab, richtet sie an und tut würfelig geschnittene und in Butter gebratene Semmel oder Krebsklöße (Nr. 49) hinein.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, III. Püree-Suppen
- Rezept 176, Seite 72 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Suppe mit Püree von grünen Erbsen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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