Suppe mit eingelaufenen Nudeln -
Wenn die Fleischbrühe mit ein wenig
Weißmehl versetzt zum Kochen gebracht ist, rühre man auf 1
Quart Suppe 1 Ei mit Mehl, ein wenig Muskatnuß und Salz zu einer dickflüssigen Masse ein und lasse dieselbe entweder als feine Fäden vom Löffel, oder als Tropfen durch die Löcher eines Schaumlöffels oder Durchschlags in die kochende Suppe laufen und sie dann noch kurze Zeit kochen.
Man quirle die Suppe alsdann mit einigen Eidottern ab und würze sie mit etwas geriebener Muskatnuß
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 140, Seite 60 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Suppe mit eingelaufenen Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de