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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Gebundene, gestaubte
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Suppe mit Blumenkohl-Püree
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Suppe mit Blumenkohl-Püree - Recht weißen Blumenkohl putzt man ab, wäscht ihn, kocht ihn in Wasser mit Salz halb gar, gießt das Wasser davon ab und kocht den Kohl mit etwas Fleischbrühe und ein wenig guter Butter vollends gar; die besten kleinen Rosen läßt man dann zurück, um sie in die Suppe zu geben; den übrigen Kohl streicht man durch ein feines Sieb.

Von guter Fleischbrühe und etwas Weißmehl (Nr. 5) kocht man eine dünnseimige Suppe, vermischt diese mit dem durchgestrichenen Blumenkohl und zieht sie kurz vor dem Anrichten mit einigen Eidottern, etwas Sahne und ein wenig frischer Butter ab.

Den zurückgelassenen Blumenkohl und Huhnerfleisch, welches in kleine saubere Stücke geschnitten ist, gibt man in die Suppe.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, III. Püree-Suppen
- Rezept 184, Seite 75 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Suppe mit Blumenkohl-Püree
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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