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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Gebundene, gestaubte
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Russische Suppe
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Russische Suppe - Etwas Sauerkohl kocht man mit einem Stück ungesalzenem Schweinebauch in Fleischbrühe weich, legt einige Bratwürste dazu, läßt diese gar dämpfen, nimmt die Würste und das Schweinefleisch heraus und tut den Kohl zum Abtropfen in einen Durchschlag (Sieb)

Nun kocht man von guter Fleischbrühe mit der entfetteten Kohlbrühe und etwas in Butter geschwitztem Mehl eine seimige Suppe, schneidet den Kohl einige Male durch, tut ihn in die Suppe und zieht dieselbe mit einigen Eidottern und etwas saurer Sahne ab.

Das Schweinefleisch, ein Stück Rindfleisch aus der Bouillon und die abgehäutete Bratwurst schneidet man in kleine Stücke und tut sie in die Suppe. Wenn diese Suppe mit recht kräftiger Brühe bereitet ist, schmeckt sie vortrefflich.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 165, Seite 69 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Russische Suppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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