Suppe mit Püree von weißen Rüben -
Zu 4
Quart Suppe putzt man etwa ½ Metze weiße Rüben, schneidet sie in Scheiben,
blanchiert sie,dünstet sie mit Wasser oder Fleischbrühe und ein wenig Butter weich, streicht sie durch ein Sieb, vermischt sie mit Fleischbrühe, fügt ein wenig
in Butter geschwitztes Mehl hinzu, kocht hiervon eine seimige Suppe und richtet diese, dachdem man sie mit salz, Pfeffer und Muskatnuß gewürzt und ein wenig Sahne oder frische Butter daran getan hat, über würfelig geschnittene und gelb gebratene Semmel an.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, III. Püree-Suppen
- Rezept 174, Seite 72 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Suppe mit Püree von weißen Rüben
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