Pommersche Suppe mit Bohnen -
Man koche weiße Bohnen in Wasser weich, streiche einen Teil davon durch ein Sieb, fülle Fleischbrühe, welche etwas fett sein kann, darauf und koche hiervon mit ein wenig
Weißmehl eine seimige Suppe, tue etwas feingehackten Majoran, Petersilie und Kerbel und die ganzen Bohnen daran und lasse die Suppe noch eine Viertelstunde kochen.
Der in der Brühe weich gekochte und in Stücke geschnittene Sellerie kann auch in die Suppe gegeben werden.
Vortrefflich eignet sich Gänseklein, als Flügel, Kopf, Hals, Beine, Magen und Herz zu dieser Suppe.
Man koche dasselbe, nachdem man es gut gereinigt hat, mit Wasser, Salz und Wurzeln weich und bereite von der durchgegossenen Brühe die Suppe.
Das Gänseklein wird ausgeputzt und in die Suppe gegeben.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 151, Seite 63 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Pommersche Suppe mit Bohnen
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