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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Gebundene, gestaubte
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Suppe von Kälberlungen
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Suppe von Kälberlungen - Man wäscht die zerschnittenen Lungen und das Herz recht sauber, setzt sie mit hinreichendem Wasser aufs Feuer, läßt sie kochen, schäumt sie gut aus, tut einige Suppenwurzeln, eine Zwiebel und etwas Salz dazu und läßt sie langsam weichkochen.

Dann gießt man die Brühe durch ein Sieb, fügt etwas Weißmehl und Graupen, die wie in Nr. 133 vorher gekocht sind, hinzu, kocht davon eine seimige Suppe, läßt diese mit etwas gehacktem jungen Selleriekraut, Kerbel und Petersilie noch eine Viertelstunde kochen und quirlt sie mit einigen Eidottern ab.

Man gibt Semmelklöße nach Nr. 39 oder kleine rundgeschälte und in Wasser mit Salz weichgekochte Kartoffeln nebst den in kleine saubere Stücke oder Scheiben geschnittenen Lungen in die Suppe.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 147, Seite 62 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Suppe von Kälberlungen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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