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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Gebundene, gestaubte
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Hammelfleisch-Suppen
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Hammelfleisch-Suppen - Gleich wie von Kalbfleischbrühe, kann man auch von Hammelfleischbrühe die Suppen von Nr. 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 und 142 schmackhaft bereiten, nur muß das Fett von letzterer zuvor sehr rein abgenommen werden. Außerdem kann man sich der Hammelfleischbrühe auch zur Zubereitung der Bohnen- und Kartoffelsuppe, der Panadensuppe Nr. 168 und der Suppen Nr. 150 und 174 bedienen.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 146, Seite 62 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Hammelfleisch-Suppen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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