Bohnensuppe mit Speck -
Man koche ein Stück schwachgeräucherten mageren Speck in Wasser weich, gieße die Speckbrühe durch ein Sieb und nehme von derselben das Fett ab.
Zu gleicher Zeit koche man weiße Bohnen in Fluß- oder Regenwasser weich, gieße das Wasser ab, schlage die Hälfte der Bohnen durch einen Durchschlag, füge die Speckbrühe, ein wenig Weißmehl, etwas feingehackten Majoran, Petersilie, Kerbel und junges Selleriekraut hinzu, koche hiervon eine seimige Suppe, tue die übrigen Bohnen hinein und lasse Alles zusammen noch eine Viertelstunde kochen.
Der in Stücke geschnittene Speck wird in die Suppe gegeben.
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 152, Seite 63 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Bohnensuppe mit Speck
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