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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Gebundene, gestaubte
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Bohnensuppe mit Speck
Ein Rezept von Sophie Wilhelmine Scheibler (1861)

Bohnensuppe mit Speck - Man koche ein Stück schwachgeräucherten mageren Speck in Wasser weich, gieße die Speckbrühe durch ein Sieb und nehme von derselben das Fett ab.

Zu gleicher Zeit koche man weiße Bohnen in Fluß- oder Regenwasser weich, gieße das Wasser ab, schlage die Hälfte der Bohnen durch einen Durchschlag, füge die Speckbrühe, ein wenig Weißmehl, etwas feingehackten Majoran, Petersilie, Kerbel und junges Selleriekraut hinzu, koche hiervon eine seimige Suppe, tue die übrigen Bohnen hinein und lasse Alles zusammen noch eine Viertelstunde kochen. Der in Stücke geschnittene Speck wird in die Suppe gegeben.

Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: Von der Zubereitung der Suppen, II. Gebundene Suppen von Fleischbrühe
- Rezept 152, Seite 63 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Bohnensuppe mit Speck
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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