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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen und Fleischbrühen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Fastensuppen
  4. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  5. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  6. Brotsuppe mit Weinn
  7. Biersuppen
  8. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  9. Wassersuppen
  10. Milchsuppen
  11. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Brotsuppen
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Brotsuppe mit Wein
(Eine unveränderte Original Anleitung aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886)

Brotsuppe mit Wein - Zu einem Liter Wasser kocht man altbackenes Brot mit der Schale einer halben Zitrone, etwas Salz, 60 Gramm Zucker und einem Stück ganzem Zimt weich, quirlt es ganz glatt und schlägt es durch, dann bringt man die Suppe abermals zum Kochen und zieht sie mit ¼ Liter Weißwein und einem Eidotter ab.

(Eine unveränderte Original Anleitung aus einem Lexikon der Kochkunst von 1886)

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