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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Suppen
    Suppen
  1. Klare Suppen
  2. Suppeneinlagen für die Klare Suppe
  3. Brotsuppen
  4. Biersuppen
  5. Wassersuppen
  6. Obstsuppen
  7. Weinsuppen
  8. Milchsuppen
  9. Fastensuppen
  10. Suppeneinlagen für die Fastensuppen
  11. Gebundene, gestaubte Suppen mit Fleisch oder Gemüse
  12. Suppen mit Reis, Gries u.s.w.
  13. Kaltschalen
  14. Sonstige Suppen

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst der Suppenzubereitung    -    Brotsuppen
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Durchgeschlagene Brotsuppe
aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)

Durchgeschlagene Brotsuppe - Man weicht frisches oder auch ganz trockenes Brot in Wasser ein, drückt es fest aus, läßt es mit Wasser und Salz eine Stunde kochen, treibt es mit heißem Wasser durch den Durchschlag und schmelzt die Suppe nun entweder mit Bratenfett und richtet sie alsdann über zerkleppertes Eigelb und Rahm an, oder man läßt eine feingeschnittene Zwiebel in Butter gelb werden, etwas Mehl daran dämpfen, rührt dies an die Suppe, und läßt sie noch eine halbe Stunde damit kochen.

Quelle:
- aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)
- für bürgerliche Haushaltungen  —  aus der Rubrik: Suppen
- Rezept 8, Seite 4  —  Durchgeschlagene Brotsuppe
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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