Eine andere Art Klöße, die man sauer machen kann -
Man bratet etwa ½ Pfund würfelig geschnittene Semmel in Butter und etwas Rindsfett gelblich, schüttet sie in eine Schüssel, läßt sie etwas abkühlen, gießt einen Tassentopf voll Milch darüber, fügt etwas Salz und 5-6 Eier hinzu und mischt so viel Mehl unter die Masse, daß sie einen ziemlich steifen Teig bildet.
Man formt davon mit einem Löffel Klöße, kocht diese 7-8 Minuten in gesalzenem Wasser und tischt sie mit einer sauren Sauce auf. (Siehe Nr. 75)
Quelle:
- Sophie Wilhemine Scheiblers allgemeines Deutsches Kochbuch für alle Stände.
- Aus der Rubrik: II. Abschnitt - Von der Zubereitung der Klöße zu Suppen und Fricassee
- Rezept 42, Seite 31 aus der 16. Auflage von 1861 - (Erstausgabe 1815)
- Eine andere Art Klöße, die man sauer machen kann
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