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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Hauptgerichte, Fleischspeisen
    Hauptgerichte
  1. Rind
  2. Kalb
  3. Schwein
  4. Lamm, Ziegen
  5. Hammel

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die schmackhafte Zubereitung von Fleischgerichten    -    Lamm
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Lammbraten
(Ein Rezept aus einem Kochbuch von 1891)

Man bratet die beiden Keulen mit dem Rückgrat zusammenhängend wie einen Hasen. Man reibt ihn mit Salz und Pfeffer ein und legt ihn mit 1 Tassentopf voll Wasser in die Bratpfanne, bestreicht ihn zuweilen mit zerlassener (zerschleichter) Butter und bratet ihn bei starkem Feuer, wobei man ihn mehrmals umwendet. Zuletzt jedoch läßt man den Rücken oben liegen.

Beim Anrichten zerlegt man ihn auch wie einen Hasen, da man, wie schon vorstehend gesagt, die Keulen mit dem Rückgrat zusammen bratet.

Quelle:
- aus einem Kochbuch von 1891
- Rezept 743, Seite 279  —  Lammbraten
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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