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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Hauptgerichte, Fleischspeisen
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Die schmackhafte Zubereitung des Kalbfleisches
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Hauptgerichte, Fleischspeisen - franz. Plats de viande, volaille et gibier

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Rezepte aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
    (zweite Abtheilung, Band 1)
  1. Kalbfleisch zu kochen
  2. Kalbfleisch mit Basilikum
  3. Kalbfleisch mit Stachelbeeren
  4. Kalbfleisch mit Austern
  5. Kalbfleisch mit Sardellen
  6. Kalbfleisch mit Zitronensaft
  7. Kalbfleisch braun mit Speck
  8. Geschmortes Kalbfleisch
  9. Gefüllte Kalbsbrust
  10. Geschmorte Kalbsbrust
  11. Kalte Kalbskeule
  12. Geschmorte Kalbskeule
  13. Gekochte Kalbskeule
  14. Kälberrippen
  15. Frikasse von Kalbfleisch
  16. Frikasse von Milchfleisch
  17. Frikasse von Milchfleisch u. Austern
  18. Milchfleisch mit Zitronen
  19. Farce von Kalbfleisch
  20. Frikandellen
  21. Bouletten von Kalbfleisch mit Soße
  22. Bouletten auf andere Art
  23. Grenade von Kalbfleisch
  24. Geschmorte Kalbsleber
  25. Gebackene Kalbsleber
  26. Kalbfleisch ausgebacken
  27. Nierenschnitte zu backen
  28. Haschee von Lunge; Lungenmus
  29. Haschee von Lunge anderer Art
  30. Kalbszunge
  31. Kalbskopf
  32. Kalbskopf auf andere Art
  33. Kalbsfüße mit brauner Brühe
  34. Frikasse von Kälberfüßen und Zungen
  35. Gebackene Kälberfüße
  36. Kälberkaldaunen
  37. Kälberkaldaunen mit saurer Brühe
    (zweite Abtheilung, Band 3)
  38. Kalbsviertel auf würtembergische Art
  39. Kalbskeule mit Essig
  40. Gedämpftes Kalbfleisch auf französische Art
  41. Roulade von Kalbskeule
  42. Roulade von Kalbskeule en glace
  43. Roulade von Kalbskeule mit Bratwurst umwunden
  44. Kalbskeule wie Cream
  45. Bressols von Kalbfleisch mariniert
  46. Klöschen von Kalbfleisch zum Garnieren
  47. Ein Beigericht von Kalbfleisch
  48. Kalbsleber geröstet mit Kapern
  49. Kalbsleber auf Wildbret Art
  50. Kalbsleber als ein Igel
Rezepte aus einem Deutschen Kochbuch für alle Stände von 1861
  1. Kalbskeule a la Bechamel
  2. Kalbsrücken glaciert mit Macaroni
  3. Gedämpftes Kalbfleisch
  4. Fricandeaux von Kalb
  5. Kleine Fricandeaux von Kalb
  6. Angeschlagene Kalbskeule
  7. Kalbfleischschnitte (Troncons de veau)
  8. Geschmorte Kalbsbrust
  9. Geschmorte gefüllte Kalbsbrust
  10. Fricassee von Kalbsbrust
  11. Fricassee von Kalbsbrust auf andere Art
  12. Fricassee von Kalbsbrust mit Blumenkohl, Spargel und Krebsen
  13. Kalbfleisch mit Majoran und Klöschen
  14. Kalbfleisch mit einer Kapernsauce
  15. Kalbfleisch mit Reis
  16. Klops von Kalbfleisch
  17. Kalbs-Kotelette
  18. Gehackte Kalbs-Kotelette
  19. Brisolettes
  20. Gespickte Kotelettes
  21. Sautierte Kotelettes
  22. Kalbsschnitzel
  23. Boulettes von Kalb
  24. Ragout von Kalbsbraten, braun
  25. Ragout von Kalbsbraten, weiß
  26. Blanquette v. Kalbsbraten
  27. Haschee v. Kalbsbraten
  28. Granate von Kalbfleisch
  29. Kalbszungen
  30. Kalbszungen a la tartare
  31. Kalbsgeschlinge
  32. Kalbsmilch
  33. Epigramm von Kalbsmilch
  34. Gratin von Kalbsmilch
  35. Kalbskopf
  36. Kalbsfüße
  37. Kalbsgehirne
  38. Mayonaise von Kalbsgehirn
  39. Geschmorte Kalbsleber
  40. Gebratene Kalbsleber
  41. Leberkuchen
  42. Crepinettes
  43. Geschnittene Leber, geschmort
  44. Kalbsnieren
  45. Geschwungene (suatierte) Kalbsnieren
  46. Kalbsbraten mit Sahne
Rezepte aus einem Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen von 1876
  1. Kalbfleisch wie Beafsteak zu machen
  2. Kalbsbraten
  3. Kalbsbraten auf andere Art
  4. Saurer Kalbsbraten mit Guß
  5. Gefüllte Kalbsbrust
  6. Kalbsroulade
  7. Frikasse von Kalbfleisch
  8. Kalbsfüße
  9. Kalbsgekrös zu kochen
  10. Ragout vom Kalbskopf
  11. Gespickte Kalbsleber
  12. Gespickte Kalbsleber auf andere Art
  13. Gespickte Kalbsleber mit Sauce
  14. Kalbsmilche (Bries) zu dämpfen
  15. Kalbszungen Ragout
  16. Frikasse von Kalbfleischklösen
  17. Kalbskoteletts
  18. Gerolltes Kalbfleisch
  19. Gebackene Kalbsfüße
  20. Gebackene Kalbsfüße auf andere Art
  21. Gebackenes Kalbshirn
  22. Gebackenes Kalbshirn auf andere Art
  23. Gebackene Kalbsleber
  24. Gebackene Kalbsleber auf österreichische Art
  25. Gebackene Kalbsmilche (Kalbsbries)
Rezepte aus dem praktischem Kochbuch von Henriette Sander von 1877
für die gewöhnliche und feinere Küche
  1. Kalbfleischkarbonaden oder Koteletts
  2. Gehackte Kalbfleischkarbonaden
  3. Kalbfleischkarbonaden von der Nuß
  4. Kalbfleischkarbonaden mit Thymian
  5. Kalbfleischkarbonaden mit Kalbsmilch
  6. Rouladen von Kalbfleisch
  7. Kleine Fricandeaux von Kalbfleisch
  8. Gebratene Kalbsmilch (Kalbsbries)
  9. Gespickte Kalbsmilch
  10. Gebratene Kalbsmilch mit Madeira
  11. Frikandellen von übrig geblibenem Kalbfleisch
  12. Aufgewärmter Kalbsbraten
  13. Kalbsleber
  14. Kalbsleber mit saurem Flott
  15. Kalbsleber auf andere Weise geschmort
  16. Kalbsleber mit Biersauce
  17. Gebratene Kalbsfüße
  18. Kalbskeule
  19. Kalbskeule gespickt
  20. Kalbsnuß
  21. Kalbskeule in Buttermilch
  22. Kalbsnuß mit Kastanien
  23. Kalbsfricandeaux
  24. Kalbsfricandeaux geschmort
  25. Kalbsfricandeaux mit saurem Flott
  26. Kalbsrücken, Karre
  27. Kalbsrücken
  28. Kalbsbrust
  29. Kalbsbrust mit Semmelfüllsel
  30. Gefüllte Kalbskeule
  31. Kalbfleischfrikasse
  32. Kalbfleischfrikasse mit Schwarzwurzeln
  33. Kalbfleischfrikasse in einem Reisrand
  34. Kalbfleischfrikasse mit Spargel
  35. Kalbszungenragout
  36. Kalbskopfragout
  37. Kalbsmilchragout
  38. Frikasse von Kalbsbraten
  39. Ragout von übrig gebliebenen Braten
  40. Haschee von Kalbsbraten
  41. Kalbsgekröse oder Kaldaunen
  42. Lungenhaschee
  43. Kalbsbrust in Gelee
  44. Kalbskeule in Gelee
  45. Rouladen von Kalbfleisch in Gelee
  46. Sülze von Kalbskopf
  47. Kalbfleisch in Gelee v
Rezepte aus einem Kochbuch für die nord-und süddeutsche Küche von 1891
  1. Vorbemerkung
  2. Gebratener Kalbsrücken
  3. Gabratener Kalbssattel
  4. Kalbskeule
  5. Schlegel
  6. Stoß
  7. Angeschlagene Kalbskeule
  8. Kalbsnierenbraten
  9. Gefüllte Kalbsbrust
  10. Frikandeau von Kalb (Keulenstück)
  11. Frikandellen von Kalbfleisch
  12. Koteletts von Kalb
  13. Geschabte Kalbskoteletts
  14. Kalbskotelette mit Madeirasauce
  15. Gespickte Koteletts
  16. Brisoletts
  17. Kalbs-Rouladen
  18. Kalbsbraten zu wärmen
  19. Gepökelte Kalbskeule
  20. Kalbfleisch mit Kapernsauce
  21. Kalbsschnitzel
  22. Frikasse von Kalbfleisch
  23. Kalbfleisch mit frischen Gurken
  24. Kalbfleisch mit Majoran
  25. Kalbs-Rouladen
  26. Klops von Kalbfleisch
  27. Kalbfleisch mit Reis
  28. Kalbsgekröse
  29. Kalbsfüße
  30. Gespickte Kalbsmilch (Kalbsbries)
  31. Kalbsbries einfach zu bereiten
  32. Kalbsmilch zu backen
  33. Ragout von kalbsmilch
  34. Ragout von Kalbszungen
  35. Kalbsleber geschmort
  36. Kalbsleber gebraten
  37. Haschee von Lunge
  38. Kalbsbrägen (Kalbshirn)
  39. Kalbshirn mit Mayonaisse
  40. Kalbsnieren
  41. Kalbskopf zu kochen
  42. Kalbskopf en tortue
  43. Gelantine zum kaltem Aufschnitt
  44. Kalbsschnitten von Gekochtem Fleisch
  45. Kalbfleisch mit versch. Saucen
  46. Bereitung von Gelee
  47. Reste von Kalbsbraten schmackhaft zuzubereiten.
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis