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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Hauptgerichte, Fleischspeisen
    Hauptgerichte
  1. Rind
  2. Kalb
  3. Schwein
  4. Lamm, Ziegen
  5. Hammel

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die schmackhafte Zubereitung von Fleischgerichten    -    Kalbfleisch
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Kalbfleisch mit Zitronensaft
(Ein Rezept aus dem Magdeburger Kochbuch von 1813)

Lass das Fleisch ein paarmal aufkochen, mache die kleinen Knochen und die Haut davon ab, lege es in einen Tiegel und gieße ein kräftige Brühe dazu und tue ein paar Lorbeerblätter, ganzen Pfeffer, Muskatblumen, 1 ganze Zwiebel, Butter, Salz und Zitronenschale hinein und laß es kochen. Dann tue geriebene Semmel und zuletzt ein gutes Teil Zitronensaft dazu.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Magdeburger Kochbuch
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rezept 140, Seite 53, Band 1  —  Kalbfleisch mit Zitronensaft
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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