Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Hauptgerichte, Fleischspeisen
    Hauptgerichte
  1. Rind
  2. Kalb
  3. Schwein
  4. Lamm, Ziegen
  5. Hammel

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die schmackhafte Zubereitung von Fleischgerichten    -    Kalbfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Kalbfleisch mit Sardellen
(Ein Rezept aus dem Magdeburger Kochbuch von 1813)

Haue das Fleisch in Stücke, koche es in Wasser und Salz fast gar, lege es in eine Kasserolle, gieße etwas von der Brühe dazu und lege 1 Stück Butter, zerbrochene Muskatblumen dazu und lass es eine Weile damit kochen.

Dann nimm gut gewässerte Sardellen, befreie sie von den Gräten, hacke sie ganz klein, tue sie dazu und lass es kochen und fast zum Schluss gebe Zitronenscheiben daran. Die Brühe muß kurz eingekocht sein.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Magdeburger Kochbuch
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rezept 139, Seite 53, Band 1  —  Kalbfleisch mit Sardellen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung der Hauptgerichte, Fleischspeisen
Zurück zur Übersicht
Kalbfleischerichte

ein Service von www.feiertagsrezepte.de