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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Hauptgerichte, Fleischspeisen
    Hauptgerichte
  1. Rind
  2. Kalb
  3. Schwein
  4. Lamm, Ziegen
  5. Hammel

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die schmackhafte Zubereitung von Fleischgerichten    -    Kalbfleisch
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Kalbfleisch mit Austern
(Ein Rezept aus dem Magdeburger Kochbuch von 1813)

Nimm das Fleisch aus der Keule, schneide es in dünne Scheiben, wenn vorher die Haut abgeschnitten worden ist; klopf es mürbe, tue es in eine zinnerne Schüssel, nebst Butter, Salz, gestoßenem Pfeffer, Muskatenblumen und Austern.

Das Fleisch bestreue mit dem Gewürz und Salz, die Butter leg unter und die Austern zwischen das Fleisch, laß es auf einem Kohlenbecken zugedeckt sacht kochen und kehre es auch um.

Wenn es gar und die Brühe nicht dick genug ist, so streue ein wenig Semmelbraun dazu. Du kannst auch Zitronensaft dazu drücken.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Magdeburger Kochbuch
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rezept 138, Seite 52, Band 1  —  Kalbfleisch mit Austern
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

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