Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Hauptgerichte, Fleischspeisen
    Hauptgerichte
  1. Rind
  2. Kalb
  3. Schwein
  4. Lamm, Ziegen
  5. Hammel

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die schmackhafte Zubereitung von Fleischgerichten    -    Kalbfleisch
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Kalbfleisch braun mit Speck
(Ein Rezept aus dem Magdeburger Kochbuch von 1813)

Haue eine gute Kalbsbrust in Stücke und lege sie in Wasser. Schneide Speck in Würfel und lass ihn braun braten, dann rühre etwas Mehl dazu, damit es in dem Speck braun röste.

Lege nun das Fleisch in den gebratenen Speck, und lass es darin braun werden, dann gieße Brühe oder Wasser dazu, tue etwas Kapern, Champignions, Salz und Zitronenscheiben dazu und lass alles in dieser Brühe schmoren, bis es gar ist.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem Magdeburger Kochbuch
- für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
- Rezept 141, Seite 53, Band 1  —  Kalbfleisch braun mit Speck
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de

Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Die Zubereitung der Hauptgerichte, Fleischspeisen
Zurück zur Übersicht
Kalbfleischerichte

ein Service von www.feiertagsrezepte.de