Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Fische und Schalentiere
    Fische und Schalentiere
  1. Süßwasserfische
  2. Seefische
  3. Krebse, Hummer, Garnelen
  4. Fischsaucen
  5. Fischsalate
    Süßwasserfische
  1. Aal
  2. Äsche
  3. Barsche, (Egli)
  4. Felchen, Renken, Muräne
  5. Hecht
  6. Karpfen, Weißfisch
  7. Rotauge, Plötze
  8. Salm
  9. Bleie
  10. Zander
  11. Sterlet
  12. Schmerlen
  13. Schlei
  14. Karauschen
  15. Barsche
  16. Wels bzw. Waller
  17. Stör
  18. Orade
  19. Heringe
  20. Trüsche, Rutte, Quappe
  21. Lachs
  22. Saibling, Seesaibling
  23. Rotforelle
  24. Rotfisch
  25. Ritter
  26. Huchen
  27. Bachforelle
  28. Regenbogenforelle
  29. Seeforelle
  30. Meerforelle

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Karpfen polnisch
(Eine unveränderte Original Anleitung aus einem Berliner Silvester Menü von 1937)


Karpfen polnisch - Eine unveränderte Original Anleitung aus einem Berliner Silvester Menü von 1937.


    Zutaten:
  • 2 Kg Karpfen
  • Suppengemüse
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 2 Gewürzkörner
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 ¼ Liter Wasser

    Für die Tunke:
  • 30 g. Butter
  • 40 g. Mehl
  • 1 Fl. Braunbier, Rotwein
  • 40 g. Fischpfefferkuchen,
  • Saft einer Zitrone
  • Zucker und Salz nach Geschmack
Der geschuppfte Karpfen wird ausgenommen, in Portionsstücke geteilt und leicht gesalzen. Dann kocht man das klein geschnittene Suppengemüse mit den Gewürzen, Zitronenscheiebn und 1 Zwiebel auf, gibt den Karpfen dazu und läßt ihn auf kleiner Flamme gar ziehen.

Für die polnische Tunke macht man von Butter und Mehl eine dunkle Einbrenne, löscht sie mit Fischbrühe, die durch ein Sieb gegossen wurde, ab, gibt Braunbier, Rotwein und Fischpfefferkuchen dazu und schmeckt mit Zitronensaft, Zucker und Salz ab. Der Karpfen wird in der Tunke angerichtet und mit Kartoffeln auf den Tisch gebracht.

Alles über Karpfen
Zurück zur Übersicht
Karpfen

ein Service von www.feiertagsrezepte.de




Feiertagsrezepte    (http://www.feiertagsrezepte.de)
Copyright © www.feiertagsrezepte.de    -    info@feiertagsrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Haftungshinweis:
Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.