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Die Kochkunst des Einmachens - Trocknen, Dörren
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Heidelbeeren zu trocknen
(Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876) mit der vollständigen Kunst des Einkochens
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Heidelbeeren zu trocknen - Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876) — mit der vollständigen Kunst des Einkochens — ein Rezept für Köchinen, Hausfrauen und Mädchen
Man setzt die Heidelbeeren in reinen Sieben oder auch auf Brettern, auf welche man reines Papier gelegt hat, an die Sonne, oder an die Ofenwärme und trocknet sie langsam und allmählig.
Dann stellt man sie beiseite, bis sie ganz kalt geworden sind, tut sie in hölzerne Schubladen oder auch Papiersäckchen und bewahrt sie an einem weder zu kalten noch zu warmen Orte auf.
Sie bleiben dann jahrelang gut.
Quelle:
- Aus dem Kochbuch Supp`, Gemüs`und Fleisch von 1876
- Rubrik: Verschiedenes — Rezept 828, Seite 417
- Rezeptname: Heidelbeeren zu trocknen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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