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Die Kochkunst des Einmachens - Trocknen, Dörren
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Getrocknete Bohnen zu bereiten
(Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876) mit der vollständigen Kunst des Einkochens
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Getrocknete Bohnen zu bereiten - Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876) — mit der vollständigen Kunst des Einkochens — ein Rezept für Köchinen, Hausfrauen und Mädchen
Es werden zarte Bohnen abgezogen, der Länge nach fein geschnitten, auf große Bogen Papier auseinander gestreut und im Schatten getrocknet.
Dann kann man sie in Papiersäckchen an einen trocknen Ort legen.
Will man davon kochen, so übergießt man sie den Abend zuvor mit siedendem Wasser, läßt sie bis den Morgen stehen und übergießt sie dann noch einmal mit kochendem Wasser; nachdem sie auch hierin eine Zeitlang gestanden, werden sie in kochendem Salzwasser abgebrüht und dann zurecht gemacht.
Quelle:
- Aus dem Kochbuch Supp`, Gemüs`und Fleisch von 1876
- Rubrik: Verschiedenes — Rezept 813, Seite 408
- Rezeptname: Getrocknete Bohnen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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