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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst und Gemüse
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Trocknen, Dörren
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Birnen zu trocknen
(Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)
mit der vollständigen Kunst des Einkochens

Birnen zu trocknen - Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Buch "Supp`, Gemüs`und Fleisch" (1876)   —  mit der vollständigen Kunst des Einkochens   —   ein Rezept für Köchinen, Hausfrauen und Mädchen

Wenn die Birnen geschält und zerschnitten worden, müssen sie gleich in den bereits erhitzten Dörrofen kommen; sie müssen häufiger gewendet werden als Äpfel.

Sie trocknen auch langsamer als Äpfel, zumal wenn sie schon etwas weich sind. Darum dörrt man sie, ehe sie allzu reif geworden. Die Bestebirne eignet sich sehr gut dazu.

Hutzeln oder ungeschälte ganze gedörrte Birnen werden meistens von Sommerbirnen gemacht, welche bald verderben würden, wenn man sie frisch aufheben wollte. Sieben Körbe frische Birnen geben einen Korb getrocknete.

Quelle:
- Aus dem Kochbuch Supp`, Gemüs`und Fleisch von 1876
- Rubrik: Verschiedenes  —  Rezept 812, Seite 408
- Rezeptname: Birnen zu trocknen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1876

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