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Die Kochkunst des Einmachens - Säfte
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
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Die eigene Herstellung von Ungegorener Himbeersaft
(Eine unveränderte Original Anleitung von Henriette Sander (1877)
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Ungegorener Himbeersaft - Eine unveränderte Original Anleitung von Henriette Sander aus dem Buch "Neues praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche" von 1877
Man presst die frisch zerdrückten Himbeeren sofort aus oder läßt sie auf der Herdplatte vorher heiß werden und Brühe ziehen, kocht den Saft mit ½ Pfund Zucker auf den Schoppen nach dem Rezept des 1. Himbeersafts und füllt ihn in kleine Flaschen, gießt aber etwas guten Arrak oder Franzbranntwein darauf, verkorkt und versiegelt dann die Flaschen gut.
Zu Puddingssaucen ist dieser Saft recht gut, hält sich aber oft nicht lange.
Zu kalten Puddingen reicht man ihn natürlich als Sauce, ohne ihn weiter zu kochen oder zu verdicken.
Schoppen:
1 Schoppen = ½ Liter
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