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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Säfte
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Die eigene Herstellung von Johannisbeersaft
(Eine unveränderte Original Anleitung von Sophie Wilhelmine Scheibler,
aus dem Buch "Deutsches Kochbuch für alle Stände" von 1861

Johannisbeersaft - Eine unveränderte Original Anleitung von Sophie Wilhelmine Scheibler   —   aus dem Buch "Deutsches Kochbuch für alle Stände" von 1861

Auf jedes Pfund klaren Saftes, welchen man nach Angabe des "Johannisbeersaftes in Flaschen" gewinnt, rechnet man 1 Pfund Zucker und behandelt ihn weiter wie den "Kirschsaft".

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