Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst des Einmachens    -    Säfte
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Die eigene Herstellung von Himbeersaft
(Eine unveränderte Original Anleitung von Sophie Wilhelmine Scheibler,
aus dem Buch "Deutsches Kochbuch für alle Stände" von 1861

Himbeersaft - Eine unveränderte Original Anleitung von Sophie Wilhelmine Scheibler   —   aus dem Buch "Deutsches Kochbuch für alle Stände" von 1861

Der Saft der Himbeeren wird, wie es beim Himbeersaft in Flaschen angegeben ist, durch Auspressen der roten Früchte oder durch Aufkochen der selben gewonnen.

Auf jedes Pfund Saft nimmt man ¾ Pfund bis 1 Pfund Zucker und behandelt ihn wie den Kirschsaft.

Man kann auch ein Drittel so viel rote oder weiße Johannisbeeren als Himbeeren mit letzteren zusammen auspressen; der Geschamck des Saftes wird dadurch kräftiger.

Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
Zurück zur Übersicht
Säfte

ein Service von www.feiertagsrezepte.de