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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Säfte
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Die eigene Herstellung von Heidelbeersaft
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper (1818 - 1898)

Heidelbeersaft - Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper
(1818 - 1898)   —   aus dem Buch "Das Einmachen der Früchte"

Man zerdrücke vollkommen reife Heidelbeeren, lasse sie drei Tage lang im Keller stehen und presse sie dann aus. Läutere andern Tags für ½ Liter Saft ¼ Kilo Zucker in ¼ Liter Wasser, gieße denn Saft hinein und lasse ihn unter sorgfältigem Abschäumen dicklich einkochen.

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