Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Die Kochkunst des Einmachens    -    Säfte
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Die eigene Herstellung von Fruchtsaft der nicht gekocht wird
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper (1818 - 1898)

Fruchtsaft der nicht gekocht wird - Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper
(1818 - 1898)   —   aus dem Buch "Das Einmachen der Früchte"

Man löse 5 Gramm Weinsteinsäure in 2 Liter frischem Bunnenwasser auf, und gieße es über 3 Liter Erdbeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren, lasse es vierundzwanzig Stunden lang stehen und schütte das Ganze dann in einen Spitzbeutel.

Andern Tags nehme man zu je ½ Liter des durchgelaufenen Saftes ½ Kilo fein gesiebten Raffinadezucker und rühre es gut durcheinander, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Fülle nun den Saft in Gläser und binde sie mit einem Stückchen Mull zu.

Dieser Saft ist dem gekochten vorzuziehen, da er eine vorzügliche schöne Farbe und ganz das natürlich Aroma hat, hält sich auch an einem kühlen, luftigen. trockenen Ort sehr lange.

Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
Zurück zur Übersicht
Säfte

ein Service von www.feiertagsrezepte.de