|
Die Kochkunst des Einmachens - Säfte
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Die eigene Herstellung von Maulbeerensaft
(Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
|
Maulbeerensaft - Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
Prese Maulbeeren, so wie sie sind, durch ein Tuch, damit der Saft heraus komme; koche Zucker, nachdem du es süß haben willst, mit etwas Wasser in einem irdenen zuvor wohl ausgekochten Tiegel, und schäume ihn wohl ab:
wenn er ein Weilchen gekocht hat, so tue den Maulbeersaft dazu, und laß es zusammen kochen, bis der Saft dick genug ist, dann tue ihn in Einmachgläser.
|
|
|