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Die Kochkunst des Einmachens - Säfte
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Die eigene Herstellung von Kirschensaft
(Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
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Kirschensaft - Eine unveränderte Original Anleitung aus dem Magdeburger Kochbuch für angehende Hausmütter und Haushälterinen und Köchinen von 1813
Pflücke saure Kirschen vom Stiel ab, thue sie, so wie sie sind, in den Einmachkessel, rühre sie und laß sie auf Kohlefeuer zu Suppe kochen; dann ringe den Saft durch ein Tuch in ein porzelanenes Geschirr und wäge ihn, rechne davon ab, was das ledige Geschirr vorher gewogen hat, und nimm, auf 1 Pfund Saft, ½ Pfund Zucker; thue beydes in den recht reinen und trockenen Einmachkessel, rühre es und laß es kochen, bis der Saft recht dick ist, dann thue ihn in Einmachegläser.
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