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Die Kochkunst des Einmachens - Marmelade
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Die Herstellung von Quitten-Marmelade
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)
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Quitten-Marmelade - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).
Man koche etwa 8 Quitten in Wasser weich, schäle sie und reibe das Mark auf dem Reibeisen ab.
Nehme dann auf 1/2 Kilo Mark 3/8 Kilo Zucker, läutere ihn dünn, gebe die fein geschnittene Schale einer Zitrone, deren Saft und das Quittenmark hinein und rühre es beständig auf gelindem Feuer, bis die Marmelade ziemlich dick ist und fülle sie ein.
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))
Tip:
Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.
Läutern von Zucker und der Stufen, einzeln erklärt
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