|
Die Kochkunst des Einmachens - Marmelade
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Die Herstellung von Pflaumen-Marmelade
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)
|
Pflaumen-Marmelade - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).
Man lege die recht reifen Früchte in ein Netz, tauchte sie in langsam kochendes Wasser, ziehe die Schale ab und entsteine sie.
Koche dann zu 5 Kg Pflaumen 1/2 Kilo Zucker mit 1/8 Liter Wasser und einem Stückchen Zimmet so lange, bis der Zucker klar ist, gebe die Pflaumen hinein und lasse sie, unter beständigem Rühren, zu einer dicken Marmelade kochen, welche breit und sülzartig von dem Löffel abfällt.
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))
Tip:
Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.
Läutern von Zucker und der Stufen, einzeln erklärt
|
|
|