|
Die Kochkunst des Einmachens - Marmelade
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Die Herstellung von Pflaumen-Marmelade mit Birnen (Schwäbisches Gefälz)
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)
|
Pflaumen-Marmelade mit Birnen (Schwäbisches Gefälz) - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).
Man halbiere und entsteine 2 Kilo recht reife Pflaumen, schäle und schnitze 1 Kilo saftige Birnen, füge 1/2 Kilo Zucker hinzu und koche es, unter fleißigem Rühren und Abschäumen, zu einer ziemlich konsistenten Masse,, die man nach Belieben auch noch durch ein Haarsieb geben kann und wie anderes Eingemachte bewahrt.
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))
Tip:
Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.
Läutern von Zucker und der Stufen, einzeln erklärt
|
|
|