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Die Kochkunst des Einmachens - Marmelade
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Die Herstellung von Möhren-Marmelade
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)
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Möhren-Marmelade - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).
Man schäle zarte Möhren und schneide sie in nicht zu kleine Stücke, koche sie mit 1/8 Liter Wasser — für 1/2 Kilo Möhren — in einer Messingcasserole und treibe sie durch einen Seiher.
Schneide dann die Schale von zwei Zitronen in 1 Zentimeter lange und 2 Milimeter breite Streifchen und bringe 1/2 Kilo Zucker in Stücken mit 1/8 Liter Wasser zu Feuer, tue die Zitronenschale dazu, rühre es mit einem Schaumlöffel, und wenn der Zucker recht klar und zum Faden gekocht ist, so füge man die Möhren und den Saft der Zitronen hinzu und lasse es ein paar Mal aufkochen. — Sehr gut und wie Orangen-Marmelade.
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))
Tip:
Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.
Läutern von Zucker und der Stufen, einzeln erklärt
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