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Die Kochkunst des Einmachens - Marmelade
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Die Herstellung von Johannisbeer-Marmelade
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)
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Johannisbeer-Marmelade - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).
Man streife rote Johannisbeeren durch ein Haarsieb und läutere und koche 1 Liter der selben 3/4 Kilo Zucker, bis er ganz dick vom Löffel fällt, jedoch weiß und klar bleibt, gebe die Johannisbeeren dazu und koche sie, während man sie beständig umrührt und vom Boden aufstösst, so dick ein, daß die Marmelade, wenn man sie aufnimmt, in kleinen Klumpen herab fällt, fülle sie in die Gläser und lasse sie über Nacht verkühlen.
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))
Tip:
Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.
Läutern von Zucker und der Stufen, einzeln erklärt
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