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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Marmelade
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Erdbeer-Marmelade, die Herstellung von Erdbeer-Marmelade
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)

Erdbeer-Marmelade - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).

Man streiche recht reife Walderdbeeren durch ein sehr feines Haarsieb, so daß die kleinen Kernchen zurückbleiben und nehme auf 1 Liter Erdbeermasse 1/4 Kilo Zucker, den man zur Perle kocht und zuerst nur den vierten Teil der Erdbeeren hinein gibt, und so wie dies aufkocht, wird wieder ein Viertel der Früchte dazu getan und so fort, bis alles darin ist.

Die kochende Masse muß dabei immer mit einem silbernen Löffel von Grund aus bewegt und gehoben und auch von oben, am Rande der Kasserole, abgenommen und nach unten eingerührt werden, bis die Marmelade dick vom Löffel fällt.

(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Tip:

  • Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.
  • Läutern von Zucker und der Stufen, einzeln erklärt
  • Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
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    Marmeladen

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