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Die Kochkunst des Einmachens - Marmelade
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Erdbeer-Marmelade, die Herstellung von Erdbeer-Marmelade
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)
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Erdbeer-Marmelade - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).
Man streiche recht reife Walderdbeeren durch ein sehr feines Haarsieb, so daß die kleinen Kernchen zurückbleiben und nehme auf 1 Liter Erdbeermasse 1/4 Kilo Zucker, den man zur Perle kocht und zuerst nur den vierten Teil der Erdbeeren hinein gibt, und so wie dies aufkocht, wird wieder ein Viertel der Früchte dazu getan und so fort, bis alles darin ist.
Die kochende Masse muß dabei immer mit einem silbernen Löffel von Grund aus bewegt und gehoben und auch von oben, am Rande der Kasserole, abgenommen und nach unten eingerührt werden, bis die Marmelade dick vom Löffel fällt.
(Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))
Tip:
Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.
Läutern von Zucker und der Stufen, einzeln erklärt
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