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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Marmelade
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Apfel-Marmelade, die Herstellung von Apfel-Marmelade mit Kirschensaft
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)

Apfel-Marmelade mit Kirschensaft - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).

Man dämpfe geschälte und zerschnittene, feine Äpfel, am besten Reinetten, mit sehr wenig Wasser, über gelindem Feuer weich und treibe sie durch ein Haarsieb.

Füge zu ½ Kilo dieses Marks, 1 achtel Kilo Zucker, den Saft von zwei Zitronen und ¼ Liter Saft von schwarzen Kirschen und koche es zu einer dicken Marmelade, die man, halb erkaltet, in die Gläser füllt und über Nacht unbedeckt stehen läßt.

(Eine Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Tip:
Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.

Tip:

  • Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.
  • Läutern von Zucker und der Stufen, einzeln erklärt
  • Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
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    Marmeladen

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