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Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage

Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
    Einmachen, Einkochen von Obst, Gemüse Etc.
  1. Gemüse
  2. Früchte
  3. Marmeladen
  4. Gelees
  5. Fruchtsäfte
  6. Geflügel und Fische
  7. Gurken
  8. Das Trocknen (Dörren von Gemüse, und Früchten

Rubriken
  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

 

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Die Kochkunst des Einmachens    -    Marmelade
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Apfel-Marmelade, die Herstellung von Apfel-Marmelade mit Ingwer
(Eine unveränderte Original Anleitung von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898)

Apfel-Marmelade mit Ingwer - Ein Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898).

Man schneide 3 Kilo geschälte Äpfel in feine Scheiben, füge 2 Kilo fein gesiebten Zucker und 140 Gramm gröblich gestoßenen, in ein Musselinläppchen gebundenen Ingwer hinzu und lasse es zugedeckt, achtundvierzig Stunden lang stehen.

Nach diesen zwei Tagen koche die Masse so lang, bis die Äpfel ganz verrührt sind und eine glatte Marmelade bilden, nehme den Ingwer heraus und fülle die Marmelade ab.

(Eine Rezept von Ludovica von Pröpper. (1818 - 1898))

Tip:

  • Eine Einleitung zum Einmachen der Früchte von Ludovica von Pröpper.
  • Läutern von Zucker und der Stufen, einzeln erklärt
  • Das Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z oder als Stichwortverzeichnis
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    Marmeladen

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